顾安安的鱼

长安不见,北望迢迢

本丸里没有一振刀剑

因为都是动物啊

--------------------------------------------------------------------------------

审神者觉得自己实在太幸运了!

考大学时可能脑子哪根筋抽了填了个生物,结果大学四年就沉浸在毕业即失业的悲伤中。虽说这几百年的科技发展,这种基础学科已经逐渐起势,但每个十几年的苦熬是达不到的。

对于审神者这种没钱没家世考了个普通大学学习普通的真·普通人来说,毕业即失业可谓是量身打造。

但是现在嘛......

毕业后找了个和专业毫无关系的工作,租着狭小的单身公寓,领着勉强糊口的工资,每月省吃俭用才在银行里存入一点点钱的审神者某天下班后在公寓门口捡到了一只小狐狸。

一只会说话的狐狸!

审神者表示自己可能加班加出幻觉了,然后淡定地准备关上门睡觉。当狐狸叨叨的话成功将他从自欺欺人中唤醒时,他才反应过来,自己真的遇见灵异事件了!狐狸炸毛,它才不是灵异动物!它是深受各审神者喜爱的可爱管狐啊!

然、然后....审神者表示自己也不知道自己是怎么答应下来了这份听起来极为不靠谱的工作邀请。不过看着领到手的丰厚的工资以及超好的福利,审神者可耻的流口水了。

包吃包住高工资,这待遇太好了!

开心到想滚一滚,然后审神者就真的在地面上滚了滚,还抱着一只粉毛的小奶猫。

小奶猫莫名其妙的被人抱着滚了一圈,有些迷茫的在审神者怀里仰起头,嘴边还沾着鱼肉碎屑。

“咪?”

小奶猫在审神者胸膛上踩了踩,找了个合适的位置,重新趴下里,伸出毛绒绒的小爪子舔了舔。长廊另一头,黑色的大狗叼着一只奶白色的小猫优雅的踱过来,低头将小猫放在审神者身边,又伸出舌头给小奶猫舔了舔毛,最后才冲着审神者‘汪’了一声。

小猫支愣着两只耳朵,磕磕绊绊地走了两步,睁着一双圆溜溜的大眼睛,冲着审神者叫了一声。

“喵呜~”主、主人!

审神者默默地伸出一直手指,在小猫头上点了点,小猫因着这种力道头不由自主的点了点,好奇的看着手指,伸出小舌头舔了舔。

审神者面不改色的收回手,捂住心口,被自己家的刀萌的心肝儿乱颤。

是的,自从审神者初始刀选了一只披着白布单的兔子之后,就十分欢快的将心里对于招聘单位的不满清扫到了异时空。

一期一振汪将猫弟弟放到审神者身边之后就转身离去了,本丸中还有一只白色大猫,十分闹腾,经常吓到它的猫弟弟。

弟弟们还都是小猫呢!


评论(2)

热度(33)